Украшения и предметы одежды населения Бежецкого края и Бежецка

Время прочтения: мин.

О костюме древнерусского населения бассейна реки Мологи и прилегающих территорий свидетельствуют археологические находки из курганных погребений и поселений Верхнего Помоложья.

История

В Тверском государственном объединенном музее и частично в Бежецком краеведческом музее хранятся находки, которые дают представление о внешнем облике местных жителей. Преимущественно это женские украшения и застежки костюма. Некоторые из них известны только по публикациям XIX — начала ХХ века.


Похожие предметы

Неолитические находки Прибайкалья: «мальтинские Венеры» и другие предметы древности

Первые захоронения эпохи неолита в Восточной Сибири были обнаружены в устье реки Китой в конце XIX века. Их открыл археолог-самоучка, а позже к исследованиям подключились профессионалы.

Музейные вериги

Христиане носили вериги на теле для духовного подвига и смирения плоти. В краеведческом музее хранятся найденные в Алатырской области 12-килограммовые вериги XVIII века, сделанные из кованых пластин-звеньев.

Усольская соль «Экстра»

Визитной карточкой Усолья-Сибирского является соль сорта «Экстра». Она обладает высокой чистотой и считается одной из лучших в мире. Месторождение, охватывающее речные бассейны Ангары и Лены, имеет запасы более 4 миллиардов тонн соли.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!