Парк «Динозавры на Вятке»

Время прочтения: мин.

Кировская область, г. Котельнич, ул. Володарского, д. 10

GPS: 58.305544 , 48.352779

Тематический парк «Динозавры на Вятке» в Котельниче, открытый в 2012 году, стал популярным местом отдыха для горожан и туристов. Расположенный в пойме реки Балакиревицы, парк включает 18 пластиковых скульптур динозавров в натуральную величину и привлекает посетителей своими подробными информационными стендами и вечерним освещением.

Одной из уникальных достопримечательностей Котельнича является тематический парк под названием «Динозавры на Вятке», также известный как «Динопарк». Он был открыт в 2012 году и с тех пор стал популярным местом отдыха для жителей Котельнича, особенно для детей. Парк находится недалеко от города, на высоком берегу реки Вятка, где расположено известное Котельничское местонахождение парарептилий. Хотя парарептилии жили задолго до появления динозавров, доминировавших в мезозойскую эру, создание парка было вдохновлено близостью к этому палеонтологическому памятнику.


Вид с высоты на реку Вятку в районе Котельнича

Проект парка разрабатывался с участием сотрудников Котельничского палеонтологического музея и Вятского государственного гуманитарного университета. Реализация идеи стала возможной благодаря победе в конкурсе проектов в области туризма и культуры Кировской области.

Открытка из комплекта «Котельничское местонахождение парейазавров»

Вятский государственный гуманитарный университет

«Динопарк» расположен в заболоченной пойме реки Балакиревицы. Хотя окружающая природа не напоминает тропические леса юрского периода, скульптуры динозавров органично вписываются в ландшафт. В парке установлено 18 скульптур древних ящеров, выполненных в натуральную величину. Возле каждой из них размещены информационные стенды, а в вечернее время фигуры динозавров подсвечиваются прожекторами. В парке можно посмотреть на таких динозавров, как травоядного апатозавра, стегозавра, игуанодона, трицератопса, а также плотоядного тираннозавра и группу хищных дейнонихов, атакующих игуанодона. Кроме того, там представлены скульптуры птерозавров и другие интересные композиции.

1. Скульптура апатозавра в палеонтологическом парке

2. Скульптура спинозавра в палеонтологическом парке

3. Скульптура тираннозавра

Похожие места

Водопады Руфабго

Ущелье реки Большой Руфабго, левого притока реки Белой, привлекает туристов своей невероятной красотой. Это живописное место овеяно легендами, а еще здесь растет черкесская груша, в честь которой каждый год проводят праздник.

Дендрологический парк имени 60-летия Всероссийского общества охраны природы

Дендрологический парк в Сызрани появился из зеленой защитной полосы, заложенной в конце вокруг сызранского завода пластмасс. Сегодня площадь парка более 8 гектаров, там находится 140 видов редких растений.

Городской парк культуры и отдыха

Любимое место отдыха жителей Ртищева. Парк появился во второй половине 1930-х годов и сегодня продолжает развиваться.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!