Историческая справка о городском железнодорожном вокзале

Время прочтения: мин.

Посёлок городского типа Сириус, Вокзальная улица, 7

GPS: 43.411766 , 39.974078

Визитной карточкой Олимпийских игр 2014 года стал железнодорожный вокзал «Олимпийский парк» в поселке Сириус — основной транспортный узел прибрежного кластера спортивных объектов.

Современная архитектура с заботой об экологии

Подготовка к XXII Зимним Олимпийским играм 2014 года стала важным этапом в развитии транспортной инфраструктуры Большого Сочи. Один из самых крупных и амбициозных проектов в этой сфере — строительство почти 50 километров железнодорожного полотна, совмещенного с современным автомобильным шоссе от Адлера до горнолыжного курорта «Альпика-Сервис». Конечная станция ветки при открытии в 2013 году носила название Красная Поляна, но в 2014 году ее переименовали в Розу Хутор. Через станцию во время Олимпийских игр ежедневно проходило более восьми тысяч пассажиров. На железнодорожной ветке действует также промежуточный остановочный пункт Эсто-Садок.

Железнодорожная станция «Олимпийский парк»

После Олимпиады железнодорожная ветка остается востребованной не только туристами, посещающими горнолыжные курорты Красной Поляны, но и местными жителями — между Адлером и Красной Поляной регулярно ходят электропоезда «Ласточка». Общее время в пути между конечными станциями — 45 минут

Скорый поезд «Ласточка»

Особенность транспортного вокзального комплекса в том, что в нем объединились железнодорожный и автовокзал, на площади перед ним спроектированы просторные площадки для высадки прибывающих на эту транспортную развязку пассажиров. При проектировании вокзала и выборе строительных материалов большое внимание уделялось экологической составляющей: в 2014 году зданию присвоили международный экологический сертификат эффективности BREEAM.

Железнодорожный вокзал «Олимпийский парк»



В 2016 году решили переименовать железнодорожную станцию Олимпийский Парк в Имеретинский Курорт. От станции можно доехать до Сочи, Туапсе, Красной Поляны, Сухума.

Железнодорожный вокзал «Олимпийский парк»

Похожие места

Дворец ледового спорта «Ермак» имени Виктора Новокшенова

Дворец спорта «Ермак» является одним из крупнейших крытых спортивных сооружений во всей Восточной Сибири. Его большая арена способна вместить около семи тысяч зрителей, а малая — порядка тысячи.

Дом губернатора

В 1780 году Вологда стала губернским центром, поэтому первому губернатору построили дом. Он выделяется стройностью композиции и изящными фасадами. После реставрации в там разместили дворец бракосочетаний

Дом Нагорских

Дом Нагорских, построенный в начале XX века архитектором Николаем Нагорским для своего отца Валентина Федосеевича, представляет собой двухэтажное здание в стиле модерн с уникальной восьмигранной башней для астрономических наблюдений. Его прообразом послужила русская изба. В советское время особняк использовался для различных целей, в том числе – для размещения радиостанции и художественной школы, а с 1997 года находится в аренде у прихода храма Александра Невского.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!