Дворец искусств

Время прочтения: мин.

Ханты-Мансийский а.о, г. Нижневартовск, улица Ленина, дом 7

GPS: 60.940494 , 76.558713

Основной центр культурной жизни города, один из крупнейших в автономном округе. Был создан на базе Дома техники «Нижневартовскнефтегаза».

История

Популярное место досуга и отдыха горожан с интересными концертными программами и профессиональным подходом к работе. Площадь перед Дворцом искусств со скульптурами и светомузыкальным фонтаном — одно из любимых мест свободного времяпрепровождения нижневартовцев и гостей города.

Дворец искусств

В зрительном зале с балконом и двумя ложами удобно размещается до 900 зрителей. На просторной сцене для смены декораций используется поворотный круг. Техническое оснащение, световое и лазерное оборудование соответствуют самым высоким профессиональным требованиям и запросам артистов, включая известных звезд российской эстрады. В залах Дворца искусств можно провести несколько мероприятий одновременно для трех тысяч человек. Его помещения включают конференц-зал «Под стеклом», танцевальный «Паркетный зал», выставочный зал, зал для переговоров, банкетный бар «Джем» и детский зал. Во дворце проводят корпоративы и профессиональные праздники для городских предприятий и учреждений.

  1. Светомузыкальный фонтан у дворца
  2. Зал «Под стеклом»
  3. Концертный зал
  4. Выставка творческих работ факультета искусств и дизайна
  5. Выставочный зал
  6. Балет во дворце
  7. Коллектив современного танца «Джаз-балет»
  8. Музыкальный концерт во дворце
  9. Коллектив-ансамбль бального танца «Фиеста»



Здесь работает 36 творческих коллективов, девять из них имеют почетные звания народных и образцовых. Воспитанники дворца трудятся не только в сфере культуры Нижневартовска, но и в других городах России. Творческие коллективы постоянно участвуют в крупных региональных мероприятиях. Лучшие из них — спортивно-танцевальный клуб «Фиеста», «Джаз-балет», балет «Тандем» — участвуют в фестивалях и конкурсах федерального и международного уровня, занимают призовые места и становятся лауреатами.

Скульптура художника перед дворцом

Похожие места

Бывший дом купца Усманова — торговый центр начала ХХ века

В двухэтажном здании в «кирпичном стиле» в начале XX века находился магазин купца Усманова, приносивший большую выручку владельцу. Затем здесь была гостиница, а в годы войны — швейная фабрика «Дружба».

Дом Н. К. Постникова

Дом, построенный в 1914 году на средства жены служащего почтово-телеграфной конторы Н. К. Постникова, — уникальный пример сочетания модерна и русского стиля, с характерным шатровым завершением крыши и изысканной резьбой. В настоящее время здание, являющееся объектом культурного наследия регионального значения, используется как Центральная детская библиотека.

Пестовское водохранилище

Канал Москва — Волга, построенный в 1932–1937 годах и переименованный в канал имени Москвы в 1947 году, соединяет Москву с несколькими морскими бассейнами, включая Каспийское и Чёрное моря. Одним из ключевых элементов канала является Пестовское водохранилище, расположенное в городских округах Мытищи и Пушкино, которое активно используется для судоходства и отдыха, а также включает в себя историческую Пестовскую плотину, выполненную в стиле сталинского ампира.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!